С 26 августа по первое сентября на кортах спортивного комплекса «Семейный» будет слышна многоязычная речь. Здесь пройдет женский международный турнир ITF «Penza Cup 2019» (в предыдущий раз, отметим, такой проходил в Пензе в 2012 году). На нынешний заявилось 320 участниц. География весьма обширна: теннисистки представляют Россию, Румынию, Грузию, Великобританию, Турцию, Сербию, Норвегию, Чили, Францию, Испанию, Хорватию, Мексику, Узбекистан, Швейцарию, Италию, Украину, Казахстан, Белоруссию и Венесуэлу. Отметим, что ожидается участие пензячки Софьи Смагиной, которая сейчас живет и тренируется в США.

Как рассказал корреспонденту РИА «ПензаСМИ» президент региональной федерации тенниса Олег Кочетков, в Никольске специально изготовлен хрустальный приз в виде ракетки, а призовой фонд составит 25 тысяч долларов. Он заверил, что для участников будут созданы максимально комфортные условия по части проживания и тренировок, и выразил надежду на то, что соревнования привлекут интерес пензенских поклонников тенниса: «Первая сеяная - Тереза Мартинцова (Чехия), 141 ракетка мира. Замыкает список участников основного турнира Анастасия Гасанова из Саратова, у которой 289 позиция в рейтинге. Так что уровень очень высокий».

Он особенно подчеркнул, что в те же сроки на «Семейном» состоится еще и международный детский турнир Junior Penza Cup, который проходит под эгидой Tennis Europe (Европейской федерации тенниса). В нем примут участие 64 юных спортсмена из России, Кипра, Армении и Франции.

«Это очень важно для развития тенниса в нашем регионе, потому что таким образом молодое поколение игроков получает ценный опыт, даже наблюдая за своими сверстниками из других стран», - рассказал президент федерации.

В детском турнире Пензу будет представлять юный теннисист Андрей Кочетков. Несмотря на юный возраст, он имеет богатый опыт выступления на турнирах разного уровня и не раз становился победителем и призером соревнований.

Генеральным спонсором турнира выступает компания «СтанкоМашСтрой».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен