В первом квартале 2019 года экономика Пензенской области пополнилась на 12 миллиардов рублей за счет инвестиций. Это почти 103% к данным того же периода прошлого года, заявил губернатор Пензенской области. Это позволяет региону входить в тройку лучших в ПФО по росту вложений капитала.

Регион стал площадкой для реализации проектов в сфере мясо-молочного производства, птицеводства, растениеводства и переработки сельскохозяйственной продукции. Часть средств была вложена в племенную птицефабрику в Никольском районе, отметили в пресс-центре правительства области.

Заречный и Сердобск стали территориями опережающего социально-экономического развития, а потому в будущем у местной молодежи не будет проблем с поиском работы на малой Родине. В Сердобском районе строится молочный комплекс, модернизируется производство твердого сыра, а на местном машиностроительном заводе появится промышленный парк «Мастер». Для этого был заключен договор с «КАМАЗом».

«Есть проект реконструкции предприятия, создания технопарка, документы направлены в министерство экономического развития РФ, мы надеемся, что сможем получить субсидии на эти цели. Есть 47 тысяч квадратных метров площадей бывшего машзавода. Там сейчас делают комплектующие для автомобилей «Лада Веста», но для меня как губернатора очень важно, чтобы производство шло стабильно, важно привести цеха в порядок, отремонтировать их, завести туда резидентов», - заявил Иван Белозерцев.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен