В ходе Российского инвестиционного форума губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел рабочую встречу с гендиректором «КАМАЗа» Сергеем Когогиным и руководителем Фонда развития моногородов Ириной Макиевой. В рамках беседы был подписан документ о партнерстве.

Правительство региона вместе с руководством машиностроительной кампании утвердили дорожную карту по созданию индустриального парка «Сердобский» на базе входящего в структуру «КАМАЗа» Сердобского машиностроительного завода. Целью совместной работы будет формирование благоприятных условий для реализации инвестпроектов, создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций в город.

«Мы располагаем успешных опытом создания и развития аналогичных индустриальных парков в Набережных Челнах, Ставрополе, Димитровграде, Ярославской области. Мы верим в промышленный потенциал города Сердобска и рассчитываем на всестороннюю поддержку правительства Пензенской области в данном проекте», - отметил Сергей Когогин.

В пресс-центре регионального правительства сообщили, что в марте 2019 года будет зарегистрирована управляющая компания индустриального парка. В рамках реализации первой очереди парка запланировано создание на менее 500 рабочих мест. Предполагается привлечь около двух миллиардов рублей частных инвестиций.

Напомним, индустриальный парк в Сердобске создан при поддержке Фонда развития моногородов. Там уже завершается строительство крупного завода по производству шампиньонов и готовится проект предприятия по глубокой переработке пшеницы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен