21 августа 2019 Экономика
692

Иван Белозерцев: «Важно, что в Пензенской области возрождается станкостроение»

Глава региона высоко оценил открытие нового цеха компании «Станкомашстрой».


Фото: ПензаСМИ.

Беседуя с журналистами по окончании торжественной церемонии, которая состоялась в помещении нового производственного цеха, губернатор подчеркнул: это событие имеет большое значение и является очередным доказательством того, что на «СтанкоМашСтрое» смотрят в будущее: «За последние пять-шесть лет компания сделала огромный рывок в своем развитии. Я искренне благодарен Олегу Александровичу и его коллегам. Мы видим, что они не останавливаются на месте, вкладывают средства и планируют выпускать обрабатывающие центры. Это огромная перспектива для развития станкостроения в Российской Федерации».

Он также отметил, что компания «СтанкоМашСтрой» активно кооперируется с другими предприятиями Пензенской области: «Это очень и очень важно. Это здорово. И у меня уже нет сомнений, что у это компании огромное будущее. Они не одни, они сегодня взаимодействуют с лучшими компаниями мира в своем развитии. О них уже знают, и мне кажется, что среди молодых предприятий это лучшее в России».

Иван Белозерцев подтвердил, что со стороны регионального правительства компания получает и будет получать поддержку в решении ключевых вопросов, необходимых для дальнейшего развития производства.

Генеральный директор Олег Кочетков заострил внимание журналистов на том, что на очереди строительство третьего цеха, в основание которого в тот же день была заложена капсула с письмом потомкам: «Там разместятся обрабатывающие центры, которые будут производить как раз комплектующие для наших станков. После ввода в строй четвертого и пятого цехов мы сможем закрыть вопрос о полном цикле».

При этом он подчеркнул, что именно сейчас происходит важный процесс, первые плоды которого станут видны в ближайшее время: «В Пензенской области не было отрасли станкостроения. Она только в последнее время зарождается. Чтобы укрепиться, нужны годы. Хочется верить, что уже через пару лет наш регион будут воспринимать как точку развития станкостроения».