21 августа 2019 Общество
483

На территории пензенской компании «СтанкоМашСтрой» заложили капсулу с письмом потомкам

Церемония состоялась на месте размещения будущего цеха.

Ранее РИА «ПензаСМИ» сообщало, что на территории компании «СтанкоМашСтрой» открылся второй цех, где будут производить вертикальные обрабатывающие центры. По плану же на территории компании будет располагаться пять цехов, чтобы таким образом создать полный цикл производства станков силами одного предприятия.

Сегодня не только состоялось открытие второго цеха, но и закладка капсулы на месте, где начнут строительство третьего. В цехе механической обработки будут производить комплектующие для станков. Капсулу заложили губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков и председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Внутрь капсулы поместили письмо от коллектива и руководства предприятия для будущих поколений пензенских промышленников.

«Здесь на высокоточном оборудовании будут изготавливать детали для современных станков и обрабатывающих центров, которые будут поставляться по всей России и в зарубежные страны. Год от года наша компания будет укрупняться, а бренд – становиться все более узнаваемым во всем мире. Нашим трудом, нашим профессионализмом день за днем мы будем укрупнять и прославлять нашу компанию, наш Пензенский край, возрождая промышленность в регионе и в стране», - говорится в письме.

Также в послании отмечается, что новые рабочие места, которые появятся в цехе, будут современными и технологичными, а труд рабочих – высокооплачиваемым. Продукция, которую здесь начнут выпускать, станет полноценной заменой зарубежным аналогам, что позволит обеспечить производственную безопасность страны.

«Производство – сердце любой экономики. Без него нет сильного, свободного государства и обеспеченного населения. Мы создаем технологичное будущее, приближаем его ежедневно коллективным трудом и новыми свершениями», - этими словами завершается послание, которое надлежит вскрыть в 2050 году.