Для обеих сторон матч стал частью подготовки к стадии плей-офф Высшей лиги и носил сугубо тренировочный характер. Согласно взаимной договоренности, было решено сыграть не два тайма по сорок минут, а четыре по двадцать при неограниченном количестве замен, чтобы посмотреть в деле максимальное количество игроков.

Стадион «Дорожник», трибуны которого были заняты почти полностью, ради этого матча отчасти преобразился: на поле сделали настоящую регбийную разметку и поставили Н-образные ворота. Общий антураж также вполне соответствовал матчам основной команды, которые проходят на «Первомайском» в Пензе. Разумеется, неотъемлемой частью стало выступление девушек из группы поддержки.

Игра в Каменке имела привкус международной встречи: в составе «Стрелы» выступают несколько регбистов из ЮАР, а ее главным тренером является Джей Пи Нил из той же страны. К слову сказать, за матчем наблюдал с трибуны южноафриканский новобранец основы «Локомотива» Руди ван Ройен, который только 12 августа утром прибыл в Пензу.

Напомним, что Каменка минувшей весной стала еще одной точкой развития регби в Пензенской области: здесь основы игры с овальным мячом постигают и мальчишки, и девчонки.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен