26 января 2018 Общество
735

На сессии городской Думы в Пензе выделили сто миллионов для решения проблем дольщиков

Дополнительные денежные средства направлены на помощь одному из застройщиков.


Фото: ПензаСМИ.

Сессия началась с рассмотрения вопроса о внесении изменений в главный финансовый документ на 2018 и плановый период 2019-2020. Предлагается предусмотреть 104 млн 700 тысячи на программу жилищного строительства, о чем ранее сообщал глава города Валерий Савельев.

«На программу стимулирования развития жилищного строительства направлено 100 миллионов, а на разработку проектно-сметной документации и корректировку по социально-значимым объектам 4 миллиона 700 тысяч рублей», - уточнила начальник финансового управления города Пензы Ольга Завьялкина.

Речь идет о строительстве насосной станции: это поможет решить текущие проблемы одному из застройщиков, который взялся за завершение проблемного объекта, связанного с судьбой обманутых дольщиков.

Ради этого пришлось вносить изменения в формулировки. Выяснилось, что земельный участок под насосную станцию находится в аренде у хозяйствующего объекта, а сам объект - в стадии незавершенного строительства. При таких обстоятельствах решение Пензенской городской Думы не может быть принято.

В итоге поступило предложение исключить из проекта документа слова «насосная станция», оставив упоминание о том, что средства выделяются на инженерную инфраструктуру.