26 января 2018 Важно
890

Журналисты высказали недовольство главе Пензы за опоздание

Валерий Савельев задержался с пресс-подходом на пятнадцать минут.


Фото: ПензаСМИ.

Глава города заранее объявил, что хочет перед началом сессии гордумы дать прессе отдельный комментарий по поводу ситуации с обманутыми дольщиками в Пензе. Журналисты собрались вовремя, однако Валерия Савельева пришлось подождать. Когда он наконец появился, известный радиожурналист Семен Вахштайн посчитал необходимым заявить о том, что такого рода задержки – неуважение к представителям СМИ.

Савельев попросил прощения и объяснил опоздание тем, что встречался с работником прокуратуры как раз по заявленной теме. Относительно обманутых дольщиков он для начала сообщил общеизвестные факты: вопрос находится на контроле у губернатора, уже определены шесть застройщиков, которые достроят незавершенные дома, определены земельные участки.

«Кроме того, сегодня на сессии мы вносим изменения в бюджет, - рассказал глава города. – Выделено сто миллионов и планируем еще получить около 200 миллионов рублей из областного бюджета на развитие инженерной инфраструктуры в трех новых микрорайонах Арбекова – шестом, седьмом и восьмом».

Сколько именно средств потребуется на завершение недостроенных домов, в которых приобрели квартиры обманутые дольщики, Валерий Савельев затруднился ответить, но еще раз подчеркнул, что вопрос находится на контроле у губернатора.