19 января 2018 Общество
641

На строительство новой насосной станции в Пензе выделят 100 миллионов рублей

Об этом сообщила начальник городского финансового управления Ольга Завьялкина в ходе внеочередного заседания комиссии горДумы по бюджету, финансовой и налоговой политике.


Фото: pixabay.com.

Как сообщает пресс-служба мэрии, докладчица предложила уменьшить расходы на обеспечение резерва по погашению кредиторской задолженности на 104 млн 700 тыс рублей. Большая часть этих средств направлена на косвенную помощь обманутым участникам долевого строительства.

Как пояснила Ольга Завьялкина, на уровне региона действует программа по стимулированию жилищного строительства.

«На условиях софинансирования выделяются 100 миллионов рублей на строительство насосной станции, что позволит застройщикам высвободить деньги и направить их на строительство домов обманутых дольщиков», - отметила начальница финансового управления.

Напомним, что по поручению губернатора Ивана Белозерцева еще 200 миллионов будет выделено из бюджета региона на проведение коммуникаций к новостройкам. Это также позволит строительным компаниям высвободить средства для завершения работ на проблемных объектах, куда до сих пор не могут вселиться участники долевого строительства.