24 июля 2019 В сети
576

В Пензе водитель автобуса №54 выехал на встречку и едва не устроил массовое ДТП

Транспортное средство двигалось по не совсем привычному для него маршруту.


Фото: screenshot с видео.

В распоряжении редакции РИА «ПензаСМИ» оказалась видеозапись, зафиксировавшее факт грубого нарушения правил дорожного движения со стороны водителя общественного транспорта. Кадры были сделаны на перекрестке улиц Лозицкой и Рахманинова вечером во вторник, 23 июля, около 19:45.

Из-за коммунальной аварии на проспекте Строителей транспортный поток пустили в объезд. И, видимо, стрессовая ситуация заставила шофера автобуса №54 забыть о мерах безопасности, дорожных знаках и регулировщиках.

Пока все машины ждали переключения сигнала светофора с красного на зеленый, до чего оставалось целых 16 секунд, спешащий автобус пересек двойную сплошную линию и начал поворачивать на Рахманинова. Маневр был не столько вопиющим, сколько опасным, ведь ему навстречу выезжал ВАЗ-2112. С другой стороны, тоже на свой «зеленый», двигалась «Лада Веста». И ее водитель, и шофер «двенадцатой» чудом избежали массовой аварии.

Напомним, что обслуживанием маршрута №54 занимается компания «Меркурий», которая объявила о повышении стоимости проезда на этом виде транспорта с 29 июля. Люди будут платить не 21 рубль, а 23 и, независимо от цены билета, рассчитывать на обеспечение безопасности и высокий профессионализм водителей.

Редакция РИА «ПензаСМИ» просит расценивать публикацию как официальное обращение в УГИБДД УМВД России по Пензенской области.