КАк сообщают РИА Новости со ссылкой на Министерство здравоохранения РФ, при пожаре в лагере, который произошел в Хабаровском крае, пострадали 12 человек, семеро из них – дети,

Ранее была информация о девяти пострадавших. Один ребенок погиб, трое с ожогами находятся в коме в реанимационном отделении в больнице, еще один – в детском отделении в шоковом состоянии.

Напомним, страшный пожар в детском палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае начался ночью. Сообщение поступило в Центр управления кризисных ситуация МЧС России по Хабаровскому краю около 3 часов ночи 23 июля. По данным ведомства, из 26 палаток сгорели 20. Общая площадь возгорания составила 2,4 тысячи квадратный метров. В ликвидации пожара принимали участие 28 человек личного состава и девять единиц техники.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Предварительная причина трагедии - загоревшийся обогреватель.

Отметим, что после трагедии в Хабаровском крае начались массовые проверки детских лагерей, расположенных в Пензенской области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен