10 июля 2019 Медицина
1406

В Пензенскую областную детскую больницу поступило оборудование за 600 тысяч рублей

На оснащение лечебного учреждения предусмотрено еще два миллиона.


Фото: health.pnzreg.ru.

Арсенал Пензенской областной детской клинической больницы имени Филатова пополнился новым оборудованием стоимостью почти 600 тысяч рублей. Это автоматический рефрактометр, с помощью которого можно будет быстро и безболезненно оценить остроту зрения малышей.

Только линза Гольдмана позволяет заметить малейшие изменения в дальних отделах глаза при обследовании дна и сетчатки. Диагноз поставят быстрее, а значит, адекватная терапия будет назначена в короткие сроки.

Это не первый аппарат, поставляемый в офтальмологическое отделение лечебного учреждения: «Это, в основном, диагностическая линейка. До конца года мы закупим оборудование лечебного класса, что позволит полностью укомплектовать офтальмологическую службу», - пояснил главный врач больницы Максим Баженов.

В бюджете Пензенской области заложены средства на покупку оборудования для стимуляции цилиарной мышцы, лазерного аппарата для лечения амблиопии и аппарата для лечения косоглазия – всего два миллиона рублей. Средства рассчитаны до конца года.

Не обделены и другие специалисты, например, сурдологический кабинет. Более того, в самой здравнице идет масштабный ремонт.