В официальном Твиттере Ивана Белозерцева появилось несколько записей, которые посвящены поездке на 48 Всероссийский Лермонтовский праздник поэзии. До Белинского района губернатор добирался по железной дороге, причем вагоны были прицеплены к паровозу середины прошлого века. Среди тех, кто также поехал в музей-заповедник, был и первый пензенский космонавт Александр Самокутяев, что не случайно – ведь именно слово «Тарханы» было его позывным на орбите.

На месте гостей встречала директор Тамара Мельникова – как отмечено в одном из твитов Ивана Белозерцева, «душа и вдохновительница многих происходящих в этом знаковом месте событий». В других постах размещены видеозаписи, на которых запечатлены автор и исполнитель собственных песен Сергей Маховиков, известные певицы Марина Девятова и Варвара. Кроме того, глава региона принял участие в возложении венков к могиле Лермонтова и церемонии открытия выставки, посвященной визитам в Тарханы Иосифа Кобзона и Андрея Дементьева.

Напомним, что по традиции Лермонтовские дни открылись в пятницу в сквере имени поэта. На литературном митинге присутствовал дальний родственник Лермонтова.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен