22 января 2018 Общество
688

Пензенским застройщикам выделят землю стоимостью около миллиарда рублей

Участки получат компании, которые будут достраивать дома для обманутых дольщиков.


Фото: ПензаСМИ.

Тема проблемных долгостроев вновь была поднята в рамках оперативного совещания в региональном правительстве.

По словам начальника областной Госжилстройтехинспекции Инны Левченко, в настоящее время дом, который возводила компания «Декор-Трейд» в микрорайоне «Среда», оформляется как объект незавершенного строительства. Вероятнее всего, в скором времени будет начата процедура банкротства. Аналогичные процедуры идут и по домам «Пензастроя».

Из городского бюджета выделено 100 миллионов рублей на строительство насосной станции в микрорайоне Арбеково. Финансовая поддержка призвана помочь высвободить средства одному из застройщиков, которому также предстоит вводить в эксплуатацию незавершенный объект.

«Новому застройщику нужно дать возможность приступить к работе. Станция должна быть готова к первому октября. Или мы подведем застройщика», - поставил задачу Иван Белозерцев.

Кроме того, глава региона обратил внимание городских властей на участки, выделенные компаниям, которые будут достраивать проблемные дома. Общая стоимость земли составила около миллиарда рублей. Глава исполнительной власти подчеркнул, что оформление и межевание участков должно пройти все процедуры в строгом соответствии с законодательством.

Губернатор распорядился теснее сотрудничать с дольщиками и выдать их представителям пропуска в здание регионального правительства, чтобы они могли полноценно участвовать в деятельности рабочей группы.