26 июня 2019 Общество
1304

Пензенские сотрудники «скорой» требуют составить «дорожную карту» по повышению зарплаты

Соответствующее решение обозначено в резолюции, принятой по итогам пикета.


Фото: ПензаСМИ.

На уличной акции протеста сотрудников «скорой помощи», которая сегодня прошла в сквере им. Дзержинского, была принята и оглашена резолюция, где еще раз обозначены и конкретизированы требования медиков.

В частности, в ней сказано, что до настоящего времени не выполнено главное требование, выдвинутое работниками «скорой», касающееся повышения ставок медиков до уровня средней зарплаты по региону.

«На это, как нам говорят чиновники областного минздрава и правительства, необходимо 400 миллионов рублей. Мы не считаем, что это неприемлемая сумма для восстановления нормального функционирования одной из важнейших служб общественной безопасности – службы скорой медицинской помощи. Жители Пензенской области! Знайте, если к вам не прибыла вовремя «скорая помощь», в этом виноваты чиновники, решившие, что своевременный приезд бригады «скорой помощи» не стоит таких денег», - говорится в резолюции.

Также в документе обозначено решение о возобновлении «итальянской» забастовки с первого июля.

«Если 28 июня на запланированной рабочей встрече с представителями правительства Пензенской области нам не будет представлен конкретный официально заверенный план (дорожная карта) повышения зарплаты до 100% от средней по региону, «итальянская» забастовка возобновится», - сказано в документе.

Завершается резолюция обращением к коллегам из других регионов с призывом объединяться и вместе бороться за свои трудовые права. Перед тем, как покинуть сквер, участники снова скандировали лозунг «Скорая помощь, встань с колен!».