Как сообщает пресс-центр регионального правительства, повышение заработной платы сотрудников станции скорой помощи будет поэтапным. Реализация первого этапа запланирована по «дорожной карте» на 10 июля, когда начнутся выплаты за июнь. Фельдшерам, работавшим в мае в неполных бригадах, были сделаны доплаты. Исполнение решения взято под личный контроль врио министра здравоохранения Пензенской области.

Также будет выделено 95 миллионов рублей из бюджета на приобретение двенадцати автомобилей класса «С» для работы специализированных выездных бригад анестезиологии-реанимации. Один реанимобиль планируется закрепить за Пензенской областной больницей им. Н.Н. Бурденко, второй - за детской больницей им. Н.Ф. Филатова. Это позволит перестроить систему эвакуации отдельно детей и взрослых.

По информации пресс-центра, 90 процентов вопросов, заявленных в обращении сотрудников «скорой», были решены.

Областная станция скорой медицинской помощи работает в штатном режиме, сбоев нет. Все машины на линии, все бригады полностью укомплектованы фельдшерским и водительским составом. Сведений о самовольных прогулах водителями рабочего дня не имеется.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен