Обладательница золотой медали Дельфийских игр, лауреат премии Президента и РФ и премии «Молодые дарования России», победитель множества престижных национальных и международных конкурсов – 17-летняя Анна Бизяева только в этом году закончила школу, а ее «послужной список» уже столь внушителен, что сделает честь и гораздо более взрослому артисту. На ее счету и выпущенные альбомы и сольные концерты, а вот «викторий» в телешоу в копилке пока нет.

В беседе с корреспондентом РИА «ПензаСМИ» исполнительница призналась, что давно хотела попробовать свои силы в вокальном телепроекте, и выбор пал на «Новую звезду» телеканала «Звезда». Анин педагог и ее мама поддержали певицу в этом решении, и зимой она подала заявку.

«Отправляли и видео выступления и аудиозаписи, фотопортфолио, а также ролик с рассказом о себе и своих увлечениях. В свою заявку я включила и народные композиции в современной обработке, и духовные, и патриотические, и песни советской эстрады. Старались показать максимально разные работы», - рассказывает артистка.

Несколько месяцев потребовалось, чтобы отслушать все заявки и выбрать по одному исполнителю от каждого региона России, которые проходят в телевизионный этап конкурса. Творчество Анны Бизяевой не оставило жюри равнодушным, и она получила право представлять на проекте Пензенскую область.

Известность Анна получила именно благодаря своему проникновенному, эмоциональному и глубокому исполнению народных песен. Символично, что другая пензенская певица, вышедшая в полуфинал «Новой звезды» прошлого сезона, Марта Серебрякова тоже исполняет в основном народные композиции. Артистки неоднократно выступали дуэтом.

Анна уверена, что, несмотря на стереотипы относительно того, какая музыка сейчас популярна, народные песни тоже можно исполнить так, что это будет интересно и современному обществу. С выбором композиции, которую она представит на телевизионном этапе, пока не определилась.

«Мне хотелось бы в каком-то плане поэкспериментировать, но при этом не отступать полностью от привычных мне жанров. А вообще я считаю, что русская песня имеет самую большую силу, именно потому, что мы живем и исполняем ее в России», - признается девушка.

Съемки телевизионного этапа вокального конкурса «Новая звезда» начнутся осенью, и Анне Бизяевой нужна будет поддержка жителей региона, поскольку мнение зрителей в этом шоу обязательно будут учитывать.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен