19 января 2018 Общество
669

Пензенские КВН-щики начинают готовиться к игре в телевизионной лиге

Команда «Сурский край», выигравшая Кубок чемпионов центральных лиг, поделилась впечатлениями от участия в фестивале и планами на ближайшее будущее.


Фото: minobr.pnzreg.ru.

На пресс-конференции КВН-щики рассказали, что начинают готовиться к 1/8 финала Премьер-лиги, где их соперниками станут 23 команды. Право участия во второй по значимости лиге, игры которой транслирует Первый канал, наши ребята заслужили удачным выступлением на «КиВиНе-2018» в Сочи.

Члены команды отметили, что делают ставку не на набор разрозненных миниатюр, а на линейном выступлении. На сцене находятся одновременно все участники, и каждая шутка вытекает из предыдущей. Эксперт в области КВН Михаил Марфин привел пензенскую команду в пример, отметив что плотность их юмора составляет одну шутку в двенадцать секунд.

Как сообщает пресс-служба областного минобраза, гендиректор автономной некоммерческой организации «Сура» Антон Карпушкин подчеркнул, что своими успехами «Сурский край» обязан в том числе поддержке власти:

«Мы благодарны губернатору Ивану Белозерцеву и зампреду правительства Олегу Ягову за поддержку нашей команды. За год существования команда стала не только победителем лиги КВН «Поволжье» и Кубка центральных лиг, но и смогла пройти в Премьер-лигу. Без поддержки правительства наши победы были бы невозможны».

Напомним, по поручению губернатора Ивана Белозерцева в Пензе пройдет Кубок чемпионов КВН, в котором примут участие в том числе команды из Высшей лиги.