21 июня 2019 Медицина
650

В Пензенском правительстве прошла рабочая встреча с активистами «скорой помощи»

Переговоры о выполнении требований профсоюза «Действие» вышли на новый уровень.


Фото: ПензаСМИ.

Как рассказал корреспонденту РИА «ПензаСМИ» руководитель профсоюза «Действие» Павел Кузнецов, сегодня утром он вместе с коллегами был приглашен в здание регионального правительства для детального разговора. Напомним, 19 июня активисты из числа сотрудников Станции скорой медицинской помощи подали заявку на проведение пикета, поскольку после приостановки «итальянской забастовки» не получили письменно заверенных гарантий относительно решения главной проблемы – уровня заработной платы.

Напомним, что финансовые требования работников «скорой» были упомянуты и во время прямой линии Президента России Владимира Путина. Глава государства дал поручение министру здравоохранения Веронике Скворцовой разобраться в ситуации, подчеркнув, что «речь идет о конкретном регионе».

После встречи в стенах регионального правительства Павел Кузнецов сказал, что переговоры о выполнении заявленных требований вышли на новый уровень: «Наше мнение выслушали, пообещали все взвесить и учесть все точки зрения. В следующий раз мы встретимся 24 июня. Нам обещали, что будут присутствовать представители министерств, необходимых для решения вопросов».

По словам Кузнецова, профсоюз «Действие» не намерен отказываться от пикета, назначенного на 26 июня, однако итоговая резолюция этой акции будет зависеть от результата встреч в региональном правительстве.