20 июня 2019 Общество
1123

Пензенский бизнесмен пригласил Путина сыграть в хоккей

Николай Кузяков находился в московской студии во время прямой линии Президента.


Фото: скрин с трансляции.

Один из основателей компании «Ванюшкины сладости» задал вопрос не только по поводу того, что бизнесменов проверяют надзорные органы иной раз слишком часто, мешая работать. Он также напомнил главе государства о состоявшейся ранее встрече в Кремле, когда Владимир Путин сказал, что теперь у него появился лишний повод приехать в Пензу, чтобы отведать сладкого угощения. Кроме того, пензенец затронул и спортивную тему.

«У нас в Пензе сильно развита хоккейная школа, она выпустила много национальных игроков. Вы играете в хоккей в городе Сочи, губернатор у нас тоже играет в хоккей, и у меня есть мечта сыграть с вами на одной площадке в городе Пенза», - сказал Николай Кузяков.

Президент отреагировал лаконично, просто поблагодарив за приглашение. Отвечая же на вопрос относительно частоты проверок бизнеса и взаимоотношений с проверяющими, Президент сказал следующее: «Как сделать так, чтобы проверяющие организации, были, как вы сказали, скорее, менторами, помощниками? На самом деле, вы абсолютно правы. Мы к этому и стремимся. На это и настраиваем все проверяющие организации, и прокуратура на это настраивается. Ну а чтобы обнаружить дополнительный контроль, предлагается ряд мер, в том числе и так называемый зеркальный реестр. Имеется в виду, что не только проверяющие будут вести реестр проверок, но и проверяемые – это предложение самого бизнеса – кого, кто и как проверял. И вся эта информация будет стекаться в прокуратуру, которая получит дополнительный источник информации о том, что в этой сфере происходит».