Сегодня 18 июня Пензенскую область посетил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев. Главная цель визита - обсуждение ситуации в селе Чемодановка, где в результате массовой драки между русским и цыганским населением один человек погиб, еще четверо получили травмы различной степени тяжести. Один из пострадавших переведен на лечение в областную больницу им. Бурденко.

В совещании приняли участие губернатор, прокурор области, главный федеральный инспектор по региону, начальник управления ФСБ России по Пензенской области, руководитель третьего следственного управления ГСУ СК РФ, руководитель регионального управления СУСК России и начальник УМВД России по области. Обсуждался комплекс мер по установлению хронологии событий, выявлению и задержанию лиц, совершивших противоправные действия, организация расследования уголовных дел, возбужденных в связи с этими событиями. Разработаны мероприятия по нормализации обстановки в регионе, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Также заместитель Генерального прокурора России провел прием жителей Бессоновского района. Граждане рассказали Сергею Зайцеву о проблемах, связанных в том числе с благоустройством внутридомовых территорий, водоснабжением, медицинским обслуживанием. Люди попросили оказать содействие в возобновлении работы отделения полиции в селе, постройке новой школы, ремонте дорог.

Прокурору Пензенской области и прокурору района поручено детально разобраться по каждому из поступивших обращений и принять меры. Ситуация в регионе, ход расследования уголовных дел и рассмотрения обращений жителей района, а также проведение профилактических мероприятий управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе поставлены на особый контроль.

Напомним, сегодня стало известно о том, что 15 фигурантов уголовного дела о массовой драке в Чемодановке арестованы и проведут в СИЗО два месяца.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен