10 июня 2019 Политика
780

Главы районов Пензенской области должны завести себе профили в Инстаграме

Такое распоряжение дал губернатор Иван Белозерцев.


Фото: pxhere.com.

Глава региона неоднократно говорил о том, что профили в социальных сетях позволяют ему установить более эффективную связь с населением. Особенно часто он упоминает Инстаграм, где у него 6806 подписчиков и 114 публикаций. Кроме официального профиля ivan_belozercev_penza существует и другой, который называется ivan_belozercev_fan (2414 подписчиков, 35 публикаций). Он позиционируется как «Fan-страница аккаунта Губернатора Пензенской области».

Во время оперативного совещания в понедельник, 10 июня, Иван Белозерцев в очередной раз сообщил о том, что через Инстаграм ему приходит до тридцати сообщений в неделю. Значительная часть их посвящена проблемам благоустройства, в частности – несанкционированным свалкам, причем как в районах области, так и в областном центре.

«Люди мне пишут в Инстаграм, но возникает вопрос – а где местные власти? Почему они не принимают мер на своей территории?» - возмутился губернатор.

В качестве еще одного примера он рассказал о том, что жители Засечного жалуются на мутную воду, которой вынуждены пользоваться. Жестко отчитав начальника УЖКХ Михаила Панюхина за то, что эта проблема не решена, он дал зампреду Василию Трохину и руководителю пресс-центра Дине Черемушкиной поручение, связанное с налаживанием взаимодействия между местными властями и гражданами.

«Чтобы у каждого главы администрации был Инстаграм, как у меня. Сейчас другие времена, другие возможности, надо этим пользоваться. Проведите с ними занятия, если нужно», - распорядился Иван Белозерцев.