15 декабря 2018 Общество
621

Пензенский губернатор об аккаунте в Instagram: «Нельзя отставать от всего мира»

Иван Белозерцев рассказал, должны ли у чиновников быть страницы в соцсетях.


Фото: https://www.instagram.com/ivan_belozercev_penza/.

Глава региона дал расширенное интервью крупному федеральному изданию. В разговоре корреспондент РИА Новостей поинтересовался у Ивана Белозерцева, для чего он завел аккаунт в Instagram и как планирует его использовать. Губернатор отметил, что считает это положительной работой.

«Это, конечно, помогает коммуницировать с нашими гражданами. Нельзя отставать от всего мира, архаичность в органах власти неуместна. Считаю, что больше надо через социальные сети общаться», - сказал Иван Белозерцев и тут же подчеркнул, что личные приемы все равно необходимы.

«Бабушка из села Twitter не увидит, хотя и там есть и продвинутые, поэтому к ней надо ехать, встречаться, сходы проводить, на вопросы отвечать лично. Я вот, посещая сельские районы, в обязательном порядке провожу прием всех, кто пришел по записи и без записи», - отметил глава региона.

А на вопрос, нужны ли чиновникам аккаунты в социальных сетях, Иван Белозерцев ответил, что каждый должен сам решать, но подобная связь с жителями региона, по его мнению, позволяет более оперативно реагировать на проблемы: «Я бы рекомендовал своим коллегам обратить внимание на возможность создания аккаунтов в соцсетях, поработать месяц-два и посмотреть, насколько этот канал дает отклик жителей».

Напомним, аккаунт в Instagram у пензенского губернатора появился осенью этого года. На своей странице он выкладывает фотографии и делится с подписчиками впечатлениями от тех или иных событий, к примеру, праздновании Нового года в детстве.