20 мая 2019 Общество
669

В Инстаграме появился фанат пензенского губернатора

Аккаунт посвящен событиям из жизни Ивана Белозерцева.


Фото: Instagram.

Пользователь ivan_belozercev_fan сделал свою первую публикацию пятого апреля, и на сегодняшний день их насчитывается 24, а число подписчиков – 755. Среди них министр культуры региона Татьяна Курдова и первый зампред областного правительства Юрий Денисов. Статус аккаунта обозначен как «Fan-страница аккаунта Губернатора Пензенской области».

Каждая фотография или видеозапись, благодаря которой глава региона запечатлен в той или иной ситуации, сопровождается подписью, объясняющей суть происходящего: «Состоялся фестиваль официальной лиги МС КВН «Сура». 17 молодых команд насмешили и порадовали стены Пензенской областной филармонии. А какая Ваша любимая команда КВН?»

Почти обязательно размещаются комментарии от разных пользователей: по большей части положительные с благодарностями и добрыми пожеланиями: «Очень приятно воспитывать наших детей при таком руководстве города и страны!»

Если же встречается критика – например, по поводу затянувшегося строительства цирка, то на нее поступает ответ: «Цирк обещал построить Росгосцирк, а когда все деньги ушли в никуда, Иван Александрович пообещал нам его! Надо проявить терпение и ждать, не так то просто взять из бюджета финансы, которые не были предусмотрены на данное строительство! Очень приятно, что наш Губернатор взял этот вопрос на контроль, при этом не забывая о других проблемах города!»

Напомним, что сам Иван Белозерцев неоднократно обращал внимание на социальные сети как эффективный инструмент общения между властью и населением, а также способ рассказать людям о своих чаяниях. Недавно у него появился аккаунт в «Одноклассниках».