В рамках Питерского международного экономического форума состоялась встреча губернатора Ивана Белозерцева и руководителя Республики Удмуртия Александра Бречалова. В ней принял участие генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков. В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества пензенского станкостроительного предприятия с Группой компаний «Калашников», сообщает пресс-центр регионального правительства.

Легендарный производитель боевого оружия и снарядов на протяжении многих лет остается, пожалуй, самым известным брендом Удмуртии, однако предприятие выпускает и гражданскую продукцию.

«Мы рассматриваем возможность создания межрегионального кластера и организации «бартера» между ООО «СтанкоМашСтрой» г. Пензы и АО «Ижнефтемаш» и АО «Концерн «Калашников»», - прокомментировал Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

«Сегодня на встрече с нами присутствует генеральный директор завода «СтанкоМашСтрой», одного из динамично развивающихся пензенских предприятий, чья продукция получила высокую оценку, в том числе и за рубежом. Я уверен, что ведущие предприятия наших регионов смогут найти точки соприкосновения и возможности для сотрудничества», - подвел итог встречи губернатор.

Отметим, что в середине апреля заместитель директора дивизиона станкостроения по производству Концерна «Калашников» Олег Булычев посетил пензенское предприятие. С руководством и специалистами компании «СтанкоМашСтрой» он обсудил возможность двустороннего сотрудничества в части изготовления комплектующих для металлообрабатывающего оборудования на производственных площадках двух предприятий.

Также на форуме состоялась встреча губернатора Ивана Белозерцева и генерального директора компании «СтанкоМашСтрой» Олега Кочеткова с руководством ПАО «КАМАЗ».

Напомним, в рамках ПМЭФ-2019 уже были проведены переговоры с заместителем министра экономического развития РФ Вадимом Живулиным и президентом итало-российской торговой палаты.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен