Новый индустриальный парк планируется создать на базе Сердобского машиностроительного завода, который входит в структуру «КАМАЗ». Об этом заявил губернатор Иван Белозерцев во время оглашения ежегодного инвестиционного послания, 19 марта.

Глава региона отметил важность реализации проекта для моногорода, где предприятие на протяжении многих лет было градообразующим.

«Один парк под Сердобском мы уже запустили, на очереди-второй – это сорок три тысячи квадратных метров высвобожденных производственных и офисных площадей «Сердобского машиностроительного завода»», - сказал Иван Белозерцев.

В индустриальном парке смогут разместиться не менее 20 резидентов, для которых предусмотрены льготы ТОСЭР и Фонда развития моногородов. К освоению площадок приглашаются предприятия оборонно-промышленного комплекса и бизнес.

Губернатор подчеркнул, что на реализацию проекта планируется привлечь инвестиции - порядка двух миллиардов рублей. Министерству экономики, Корпорации развития, главе администрации Сердобского района поручено обеспечить привлечение федеральных средств в программы «Мой бизнес-парк».

Отметим, в настоящее время в Бессоновсоком районе завершается создание инфраструктуры индустриального парка «Отвель», продолжается развития парка «Союз» в Пензе.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен