15 января 2018 Спорт
713

Пензенский спортсмен прокомментировал свою награду на чемпионате Европы по шорт-треку

Денис Айрапетян выложил в соцсеть фото российской сборной с серебряными медалями.


Фото: instagram.com/denisayrapetyan.

На своей странице в Instagram пензенец опубликовал снимок, сделанный после окончания чемпионата Европы по шорт-треку в немецком Дрездене. Наша мужская сборная завершила соревнования призовым местом в эстафете на 5000 м.

«Вот и закончился третий день соревнований. Все молодцы, всех поздравляю. Это было нелегко, но мы справились! Нам с ребятами удалось подняться на вторую ступень пьедестала», - написал Денис Айрапетян в комментариях к фото.

Тренер Дениса, пензенский специалист Виктор Павлов считает, что его подопечный показал в Дрездене хороший уровень подготовки: «Он впервые стартовал на личных дистанциях после большого перерыва. Конечно, не все получилось, как он хотел, но в целом, считаю, проявил себя нормально. В решающей эстафете даже вывел нашу сборную на первое место – к сожалению, Ан не смог удержать эту позицию».

По мнению Виктора Павлова, четвертое место Айрапетяна на дистанции 1500 метров можно считать успехом, так как спортсмены, финишировавшие в первой тройке, обладают принципиально иным опытом и будут претендовать на медали Олимпиады-2018. К слову сказать, вопрос об участии Дениса в Зимних Играх в корейском Пхенчхане должен окончательно решиться 28 января, но он уже включен в состав российской сборной.