15 декабря 2017 Спорт
757

В зимней Олимпиаде-2018 может принять участие пензенский конькобежец

У Денис Айрапетяна есть хорошие шансы попасть в число атлетов, которые поедут в Южную Корею.


Фото: instagram.com/denisayrapetyan.

На следующей неделе решится судьба нашего спортсмена – серебряного призера чемпионата мира по шорт-треку. Денис Айрапетян относится к числу абсолютно «чистых» атлетов, которые ни разу не попадались на употреблении допинга.

«На данный момент Денис находится в составе национальной сборной. Вероятность его попадания на Олимпиаду-2018 очень высока», - сообщили представители областного минспорта.

В случае положительного исхода дела, это событие станет историческим для пензенского спорта. Ранее в зимней Олимпиаде участвовали уроженцы нашей области – биатлонист Александр Елизаров, хоккеисты – братья Александр и Владимир Голиковы, Александр Кожевников, Александр Герасимов, Сергей Яшин, Василий Первухин и Сергей Светлов. Однако все они к моменту выступления на Играх уже давно уехали из нашего региона. Денис Айрапетян родился и начал тренироваться в Пензенской области и до сих пор на соревнованиях представляет ее.

Списки спортсменов уже поданы, они находятся на рассмотрении. Окончательное решение по поводу того, кто из российских «зимников» выступит в Пхенчхане под нейтральным флагом, будет принято 22 декабря.

Напомним, ранее МОК отстранил сборную нашей страны от участия в предстоящих зимних Играх, разрешив выступление отдельных спортсменов под нейтральным флагом в статусе «Олимпийский атлет из России».