24 апреля 2019 Общество
513

Пензенские верующие смогут посмотреть трансляцию пасхального богослужения в Сети

Соответствующее поручение дал губернатор Иван Белозерцев.


Фото: pixabay.com.

Все меньше времени остается до главного праздника православного мира. Пока верующие готовятся к Пасхе, запасаясь необходимыми продуктами для праздничного стола, в областном правительстве озаботились тем, чтобы как можно больше жителей региона смогли поприсутствовать на торжественном богослужении, пусть и виртуально.

Иван Белозерцев поручил организовать онлайн-трансляцию Великой вечерни, которую в этом году впервые будут служить в Спасском кафедральном соборе, сообщает пресс-центр регионального правительства. Посмотреть ее можно будет на официальном канале правительства Пензенской области и региональном портале органов власти.

Напомним, что Великая вечерня начнется в воскресенье, 28 апреля, в 16:00. После ее окончания ожидается раздача благодатного огня из Иерусалима. Также прихожане смогут увидеть иконы для будущего иконостаса.

Правительство региона не впервые организует прямые трансляции богослужений. В прошлый раз прямой эфир был устроен на Рождество. Тогда за богослужением в Сети следили 1034 человека, 14 пользователей отметили запись, как понравившуюся.