Александр Янюшкин, для которого первый тур Чемпионата России по регби-7 в Краснодаре стал официальным дебютом в роли тренера «Локомотива», заявил, что считает второе место удовлетворительным результатом. По его мнению, главное сейчас – дать полноценно восстановиться игрокам: ««Семерка» - энергозатратный вид спорта. По ходу игр регбисты получают микротравмы. Так что ребятам нужно выдохнуть, набраться сил, восстановиться».

Он также подчеркнул специфичность регби-7 как вида спорта: «Сегодня можно выиграть, а завтра проиграть, поэтому все еще впереди. Следующий тур покажет ту работу, которую провела наша команда».

Капитан «Локомотива» Дмитрий Сухин, который играл за сборную России на этапах Мировой серии, отметил, что нацеленность на финал была изначальной: «Другие варианты даже не рассматривались. В итоге мы достигли поставленной цели. Немного не хватило времени, чтобы результат был еще лучше».

Напомним, что финальный матч первого тура в минувшее воскресенье завершился со счетом 12:10 в пользу «ВВА-Подмосковье», причем «Локомотив» имел реальный шанс на последних секундах перевести игру в овертайм, но после попытки не удалось точно выполнить реализацию.

Второй тур Чемпионата России по регби-7 также состоится в Краснодаре 27-28 апреля.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен