28 февраля 2019 Спорт
996

Пензенский «Локомотив» подписал игрока сборной России

Регбист с левого берега Енисея будет выступать за новый клуб с берегов Суры.


Фото: Андрей Демин.

Как сообщается на официальном сайте пензенского «Локомотива», достигнута договоренность с 24-летним свободным полузащитником (№10) Дмитрием Сухиным (178 см, 79 кг), который известен как игрок «Красного Яра» и сборной России по регби-7 (112 матчей Мировой серии, 14 попыток, 40 реализаций).

«По поводу Дмитрия мы вели долгие переговоры с «Красным Яром». Всех подробностей раскрывать не будем. Скажу лишь, что в ближайшие несколько лет Дмитрий Сухин будет выступать за «Локомотив-Пенза», - сказал главный тренер пензенской команды Александр Янюшкин, который, напомним, несколько лет был играющим тренером «семерочной» сборной.

Дмитрий Сухин присоединился к своей новой команде на недельном сборе, который «Локомотив» проводил в Саранске. Теперь до девятого марта предстоит работать в Пензе, затем снова запланирован выезд в столицу Мордовии, где предстоит определиться со списком из 28 игроков, которые в апреле поедут в Грузию.

Уже известно, что среди них не окажется Дмитрия Сухина, Валерия Хлуткова и Андрея Карзанова: они будут помогать сборной России по регби-7 снова завоевать место в Мировой серии. Кроме того, будет задействован в главной сборной Сергей Янюшкин, но со штабом Лина Джонса есть договоренность, что он сыграет первые три тура Чемпионата России.