«Локомотив» очень уверенно провел все три встречи групповой стадии в субботу, однако первый же матч воскресного плей-офф стал непростым испытанием. Основательно обновленная «Стрела» из столицы Татарстана, возглавляемая специалистом из Южной Африки, дала серьезный бой. До последней минуты казанцы вели в счете, однако незадолго до окончания второго тайма пензенская команда смогла перевести игру в овертайм, а в дополнительное время удалось положить попытку, которая поставила победную точку – 22:17 (Попытки: Сухин, Хлутков, Снисаренко, Карзанов. Реализации: Сухин (1).)

Удивительно, но в полуфинале все сложилось куда легче, хотя играть пришлось против хозяев турнира. Однако краснодарская «Кубань», которая выставила в основном молодых игроков, не сумела оказать серьезного сопротивления: подопечные Александра Янюшкина выиграли со счетом 26:0 (попытки: Карзанов, Перестяк, Снисаренко, Гумнов. Реализации: Сухин (3).)

В финале уже ждал действующий обладатель чемпионского титула – монинский клуб «ВВА-Подмосковье», пензенская диаспора которого сильно поуменьшилась за минувшее межсезонье - в том числе за счет братьев Янюшкиных, которые в разных качествах пополнили ряды «Локомотива», и Ильи Демушкина. «Военлеты» первыми положили попытку, однако на исходе перввой половины состоялось ответное взятие зачетного поля - правда, без реализации, а потому второй тайм начался с небольшим перевесом чемпионов - 7:5. Во втором произошел еще один обмен результативным действиями, и «железнодорожники» могли перевести игру в овертайм, однако для этого снова не хватило точности при ударе по воротам. 12:10 - победа «ВВА».

Тем не менее, «Локомотив» выступил в своем дебютном турнире более чем достойно и сделал заявку на то, чтобы стать призером Чемпионата России по регби-7 2019 года. Напомним, что второй этап пройдет также в Краснодаре на следующей неделе, а третий - 10-11 августа в Пензе. Заключительный намечен на 16-17 августа в Красноярске.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен