Праздничное убранство города стало одной из тем заседания, посвященного предстоящим торжествам в честь Дня Весны и Труда, а также Дня Победы. Концепция предполагает в том числе световое оформление улиц Пензы.

После пасхальных торжеств городская власть включит иллюминацию на основных магистралях и мостах – 11 световых каскадов. Также запланирована подсветка 25 зданий в центральной части Пензы.

В районе Монумента воинской и трудовой славы пензенцев и по маршруту следования Бессмертного полка установят 30 тематических баннеров на рекламных щитах. Также по пути движения колонны на оградительных элементах разделительной полосы появится панно «Бессмертный полк». По видеоэкранам, расположенным на зданиях, будет транслироваться ролик «Минута молчания».

Около двух тысяч стикеров разместят на входных группах учреждений и предприятий города. Вблизи Монумента воинской и трудовой славы пензенцев, на Юбилейной площади, в скверах «Журавли» и «Бессмертный полк», а также у памятника «Проводы» установят малые тематические архитектурные формы, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, Иван Белозерцев потребовал организовать работу полевых кухонь и обеспечить горожан питьевой водой во время майских торжеств. Подробную программу празднования Первомая и Дня Победы в Пензе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен