Обучащийся в Пензенском государственном университете спортсмен Александр Большунов стал обладателем Малого Хрустального Глобуса в дистанционном зачете Кубка мира по лыжным гонкам, по итогам всего сезона заняв второе место. Победу праздновал норвежец Йоханнес Клэбо, обогнавший россиянина на сто очков.

Международный соревновательный сезон завершился финалом Кубка мира в Квебеке. В спринте свободным стилем Большунов был четвертым, в масс-старте классическим стилем остался седьмым, а в гонке преследования свободным стилем на 15 км выиграл бронзовую медаль.

В новейшей истории России только двоим россиянам удавалось войти в тройку лучших по итогам сезона Кубка мира – Александру Легкову и Сергею Устюгову. Во времена СССР подобного достижения добивались Александр Завьялов и Владимир Смирнов, уточняется на официальном сайте госуниверситета.

22-летнему студенту пензенского вуза мог покориться и Большой Хрустальный Глобус. Однако и второе место – отличный результат, с учетом того, что в прошлом году он был только пятым, а два года назад – сотым.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен