Глава региона сообщил своим подписчикам в Twitter, что посвятил первую половину дня выездным совещаниям на строящихся объектах, расположенных на территории областного центра. Первой точкой визита стала площадка школы, которую возводят в шестом микрорайоне Арбеково, в жилом комплексе «Арбековская застава».

«Дал ряд поручений по строительству спортивной инфраструктуры у школы, по приобретению передового оборудования для оснащения школы. Нас поддержало руководство страны и министерство строительства, когда мы год назад презентовали проект комплексной застройки данной территории. Обосновали, что жилье тут приобретает много молодых семей, что школа тут необходима», - поделился со своими читателями Иван Белозерцев, отметив, что ему понравился проект учебного заведения.

Благодаря тому, что идею о насыщении жилого комплекса инфраструктурой в прошлом году поддержали на самом высоком уровне, удалось добиться выделения серьезных средств из федерального бюджета. В итоге на возведение школы и строительство дороги в шестом микрорайоне Арбеково будет потрачено более 500 миллионов рублей.

Напомним, строительство школы на 800 мест планируют завершить в этом году. Иван Белозерцев ранее предлагал открыть в ней десантные классы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен