6 сентября 2018 Общество
817

В новой пензенской школе могут открыть десантные классы

Такую идею высказал губернатор Иван Белозерцев на встрече с председателем Союза десантников России.


Фото: ПензаСМИ.

Накануне в Пензенскую область прибыли гости – в рамках автопробега, посвященного 100-летию Рязанского воздушно-десантного командного училища имени генерала армии Василия Маргелова. Он проходит по европейской части России от Самары до Рязани. Делегацию возглавляет герой СССР, председатель Союза десантников России Валерий Востротин.

Вместе с главой региона прибывшие в Пензу ветераны ВДВ возложили цветы к мемориалам воинам, погибшим в Чечне и Афганистане, а затем отправились на улицу генерала Глазунова. Там состоялась церемония закладки камня на месте будущего памятника нашему земляку – первому командующему ВДВ генерал-лейтенанту Василию Глазунову.

«Радует, что принято решение установить современный памятник вашему знаменитому земляку. Все командующие ВДВ считают Василия Глазунова своим учителем. В каждом городе мы будем показывать видеозаписи закладки камня нашему великому главнокомандующему», - отметил генерал-полковник Валерий Востротин.

Также он вручил орден Союза десантников России Ивану Белозерцеву, высоко оценив его деятельность по организации военно-патриотического движения в Пензенской области. Глава региона, в свою очередь, сообщил, что в следующем году в микрорайоне Арбековская застава начнется строительство школы, основным направлением которой может стать военно-патриотическое воспитание.

«Возможно, что при поддержке военно-патриотических организаций мы организуем в ней классы будущих десантников – по образцу кадетских классов, школы МЧС, которые уже давно действуют в Пензе. Думаю, что интерес к этому направлению у родителей и у школьников будет очень большим», - приводит слова Ивана Белозерцева пресс-центр областного правительства.