12 декабря 2018 Общество
615

В Пензе потратят полмиллиарда рублей на новую дорогу и школу в Арбеково

Также в регионе появится три детских сада.


Фото: ПензаСМИ.

В 2019 году в Пензенской области должны появиться три новых детских сада, а также одна школа. Учреждения для дошкольников строят на улице Макаренко в Пензе, а также в селе Неверкино и городе Спутнике. Сейчас на этих объектах выкладывают стены второго этажа, монтируют плиты перекрытия первого этажа, занимаются наружными коммуникациями.

О школе в Арбеково местные жители мечтали давно. Проблему нехватки мест в существующих учебных учреждениях обсуждали на прямой линии губернатора в 2017 году. В итоге было принято решение о строительстве школы на 800 мест, причем проект получил поддержку из федерального бюджета. На здание образовательной организации, а также автодорогу в 6-м микрорайоне Арбеково, которая также вошла в перечень финансируемых из госказны, потратят более полумиллиарда.

Эта сумма складывается из вложений бюджетов трех уровней. В связи с этим глава региона поручил министру строительства и дорожного хозяйства Пензенской области и мэру Пензы внести изменения в областной и городской бюджеты. Также губернатор поставил задачу запланировать строительство еще нескольких детских садов в Спутнике.