1 марта 2019 В сети
675

«Кидаются на взрослых и детей». Жителей села в Пензенской области атакуют собаки

Проблему земетчинцы озвучили в социальной сети «ВКонтакте».


Фото: pixabay.com.

В группе «Подсмотрено в Земетчино» один из подписчиков сегодня разместил пост, в котором пожаловался на плачевную ситуацию, которая сложилась в поселке. По словам автора публикации, собаки бегают и кидаются на взрослых и детей. Доходит до того, что к школе нельзя подойти.

«Те, у кого собаки без привязи, очнитесь! Ведь ваши дети тоже ходят по улицам», - призвал местный житель.

Стоит отметить, что такая ситуация не нова для Пензенской области. Совсем недавно РИА «ПензаСМИ» уже рассказывало о подобной проблеме, от которой страдают жители Кузнецка.

Что же делать в данной ситуации? В первую очередь обратиться в администрацию поселка, поскольку это вопрос находится в ведении органов самоуправления муниципального образования. Также можно написать заявление в прокуратуру района.

Вот только, скорее всего, радикальное решение вопроса с бродячими четвероногими может затянуться или вовсе зайти в тупик. Согласно принятому 20 декабря 2018 года закону «Об обращении с животными» убивать собак нельзя. Специалисты должны будут их отловить, обследовать и вернуть в среду обитания. Однако написать обращение местным властям имеет смысл в любом случае.