20 декабря 2018 В сети
922

Кузнецк Пензенской области терроризируют бездомные собаки

Проблему местные жители озвучили в социальной сети «ВКонтакте».


Фото: pxhere.com.

Сегодня в группе «Подслушано в Кузнецке» одна из подписчиц опубликовала пост, в котором пожаловалась на бездомных собак, которые не дают покоя жителям улиц Леваневского в районе домов под номерами 46 и 48.

«У школы бегают пятнадцать здоровенных собак без намордников. Они бросаются на людей, покусали ребенка», - написала автор публикации, пожаловавшись на то, что теперь ее ребенок опасается ходить в школу, поскольку боится собак.

«Почему никаких действий не предпринимает администрация города, - задается вопросом кузнечанка. - Так и будет ждать трагедии?»

В комментариях другие горожане поддержали тему, рассказав, что это не единственное место в городе, где местные жители страдают от бродячих собак.

«Кстати, да. В южном (так местные жители называют один из районов) последнее время стаей бегают семь-десять собак», - отметила одна из жительниц Кузнецка, отметив, что раньше такой проблемы не было.

Еще одна подписчица группы и вовсе рассказала, что ее дочь окружила стая собак на перекрестке улиц Фабричной и Белинского, добавив, что если бы водитель «ГАЗели» не отпугнул животных, то еще неизвестно чем бы все закончилось.

Как скоро в Кузнецке решится вопрос с отловом бездомных собак сказать сложно. Однако с учетом принятого 20 декабря Государственной Думой РФ закона «Об обращении с животными», можно предположить, что количество животных вряд ли сократится, поскольку документ запрещает умерщвление братьев наших меньших.