На интернет-сайте «Местная петиция» собирают подписи за то, чтобы изменить ситуацию с общественным транспортом, обслуживающим Город Спутник. Петиция «О продлении маршрута №149 и об увеличении класса пассажирского подвижного состава» опубликована в 00:57 двадцатого февраля.

Текст начинается с информационного блока, повествующего о том, что в Спутнике, где проживает около 35 тысяч человек, что сравнимо с населением небольшого города, ходят маршрутки №149 и автобусы №130. При этом второй останавливается около новых домов на улицах Олимпийской, Изумрудной, Фонтанной, жителям которых может и не подходить путь через Западную Поляну, как едет автобус.

«За неимением альтернативы [они] едут из Спутника 130-м автобусом с дальнейшей пересадкой, по причине чего автобус по утрам заполняется пассажирами до такой степени, что водитель не может открыть/закрыть входные двери», - упоминает автор петиции.

Далее он говорит о маршрутке №149, которая едет через центр города, что может подходить большему количеству сельчан. Однако те из них, кто живет в самых новых домах, вынуждены преодолеть путь длиной более километра, чтобы дойти до нужной остановки. Некоторые из них, опять же, едут сначала на 130-м, а потом пересаживаются.

«Кроме того, по причине интенсивно возрастающей численности населения микрорайона существующий класс подвижного состава на маршрут №149 нуждается в увеличении. Маршрутные такси в настоящее время набирают максимальное количество пассажиров на конечных остановках, ввиду чего не имеют возможности забирать пассажиров на промежуточных, что еще более усиливает нагрузку на маршрут №130. Таким образом, имеющийся класс подвижного состава на маршруте №149 (автобусы малой вместимости) не соответствуют имеющимся численности и интенсивности пассажиропотока», - излагает автор еще одну проблему.

Далее следуют конкретные предложения, ради которых и составлялся документ: «В связи с вышесказанным просим вас: 1) Продлить маршрут движения пассажирского транспорта №149 в микрорайоне Спутник села Засечное, обеспечив движение подвижного состава по улице Прибрежный Бульвар, Изумрудная (с остановкой возле школы имени М.Ю. Лермонтова), Олимпийской (конечная остановка). По тому же маршруту в обратном направлении. 2) Увеличить класс подвижного состава на маршруте №149 до городских автобусов».

Также автор петиции указал лицо, которое, по его мнению, может повлиять на ситуацию. Это министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин.

По состоянию на 13:30 двадцать первого февраля петиция набрала 88 подписей.

Напомним, изменение места отстоя маршруток №149 не должно было повлиять на их схему движения, так что жители Фонтанной, Изумрудной и Олимпийской все еще лишены маршруток в шаговой доступности. Чиновники уже давали официальный ответ на запросы сельчан, но проблема до сих пор не улажена.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен