В группе «Подслушано Спутник | Пенза» социальной сети «ВКонтакте» подписчик Вадим Арлачев опубликовал изображение официального ответа из министерства промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области на вопрос о работе общественного транспорта в Спутнике.

Автор запроса затронул транспортную проблему, с которой ежедневно сталкиваются жители популярного микрорайона: перегруженность единственного маршрута, на котором работают автобусы большого класса, по утрам и отсутствие альтернативы для жителей домов на улицах Олимпийской и Изумрудной.

До Спутника можно добраться на автобусе №130, курсирующем между Засечным и Арбековской заставой, и маршрутке №149, ездящей на Шуист. В министерстве согласились, что работа указанного общественного транспорта требует изменений.

В частности, маршрутные такси нужно заменить машинами иного класса, чтобы появилась возможность перевозить больше людей. Однако здесь же уточняется, что трудности для пассажиров 149-го маршрута создают сами водители, игнорирующие установленный интервал движения.

В ответе отмечается, что возможность добраться до большинства остановок в Пензе без пересадок, о которой мечтают сельчане, приведет к удлинению пути следования автобусов и увеличению временного промежутка между машинами. Также в ведомстве сослались на экономические трудности и конфликт интересов перевозчиков, которые мешают внести корректировки.

«Учитывая, что оптимизация системы транспортного обслуживания под потребности населения осуществляется на постоянной основе, Ваши предложения будут учтены в дальнейшей практике при формировании пригородной маршрутной сети», - говорится в тексте.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен