Жителям пензенского Спутника, мечтающим о продлении маршрута №149 до новых домов в районе улицы Фонтанной, предложили написать обращение в региональное министерство промышленности, транспорта и связи. С призывом взять все в свои руки к подписчикам группы «Подслушано Спутник | Пенза» социальной сети «ВКонтакте» обратилась неравнодушная жительница микрорайона.

«Сейчас общалась с представителем министерства. По его словам, для того чтобы официально продлить маршрут, нужны официальные обращения граждан в министерство. По поводу убрать стоянку маршруток у «Дельфина» есть обращения граждан и поэтому ее оттуда убрали, но куда, пока не решили. Временно отстойник сделали у школы, но забирать людей они оттуда не обязаны. Для того чтобы официально продлить маршрут, нужны обращения граждан. Представитель говорит, что ни разу никто не просил увеличить маршрут, поэтому они бездействовали. Пожалуйста, для тех, кому важен этот вопрос, не поленитесь, напишите в обратной связи prom.pnzreg.ru. Оставьте там свои пожелания. И мы посмотрим, что они тогда ответят», - говорится в посте.

Напомним, не так давно маршрутные такси №149 прекратили останавливаться для отдыха около бассейна «Дельфин», а решили доезжать до улицы Алой. Застройщику не понравилось, что машины стоят рядом со строящимся домом, и теперь отстой устроили около школы. Корреспонденту РИА «ПензаСМИ» в пресс-службе министерства ранее пояснили, что на остановке у образовательного учреждения забирать людей водители микроавтобусов права не имеют.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен