В областном правительстве состоялась встреча губернатора Ивана Белозерцева с руководителем компании «Синтез-ПРО» из Санкт-Петербурга. Юрий Корнев рассказал главе региона, что в рамках ТОСЭР намерен реализовать в Сердобске проект по производство строительных металлоконструкций.

Как сообщает пресс-центр областного правительства, предполагается создать 42 новых рабочих места и выпускать в год не менее пяти тысяч тонн продукции. Общий объем инвестиций – более 45 миллионов рублей.

«Мы планируем использовать площади Сердобского машиностроительного завода, предварительные переговоры с его руководством мы провели, дважды выезжали на место, осмотрев несколько площадок», - поделился планами с губернатором Юрий Корнев.

Глава региона отметил, что это интересное предложение, учитывая, что часть цехов машзавода пустует

«Нужно запускать производство, в пензенском регионе много сельскохозяйственных предприятий, которые расширяют производственную базу и нуждаются в качественных металлоконструкциях. Правительство Пензенской области готово оказать вам помощь в решении организационных и технических вопросов», - подвел итог встречи Иван Белозерцев.

Напомним, Сердобск 16 марта этого года первым из городов Пензенской области получил статус территории опережающего социально-экономического развития. Это означает, что инвесторы, которые реализуют здесь проекты, могут пользоваться льготами со стороны государства. Аналогичный статус был присвоен в июле Заречному.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен