14 февраля 2019 Общество
689

Пензу и Кузнецк хотят связать с помощью скоростных поездов

Перспективы сотрудничества Пензенской области и ОАО «РЖД» обсуждались на деловой встрече, состоявшейся в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.


Фото: vk.com.

Ранее уже сообщалось, что Иван Белозерцев и председатель ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров обсудили возможность возвращения фирменного поезда «Сура» на прежний маршрут следования, поскольку новый неудобен для многих жителей региона. Также, по информации пресс-центра областного правительства, губернатор подтвердил готовность активнее включаться в проекты РЖД по модернизации железнодорожного комплекса.

«В частности, нас интересует возможность запуска новых железнодорожных маршрутов, - подчеркнул Иван Белозерцев. - Во-первых, мы хотели бы связать областной центр со вторым по величине городом Пензенской области – Кузнецком с помощью скоростных пригородных поездов «Ласточка» (на фото).

Кроме того, он высказал желание превратить электропоезд Пенза-Самара в полноценный дневной экспресс, курсирующий по принципу зеркального маршрута. Также речь идет о организации железнодорожного сообщения между Пензой и Нижним Новгородом, Саратовом и Саранском».