14 февраля 2019 Важно
1210

Руководству РЖД предложили вернуть пензенский поезд «Сура» на прежний маршрут

Эту тему губернатор Иван Белозерцев обсудил с Олегом Белозеровым на деловой встрече.


Фото: ПензаСМИ.

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи глава региона обсудил с гендиректором ОАО «РЖД» возможность возвращения прежнего маршрута и, соответственно, прежнего расписания фирменного поезда «Сура» сообщением Пенза-Москва.

В пресс-центре регионального правительства сообщили, что, выслушав просьбу губернатора, Олег Белозеров дал поручение просчитать возможность возвращения маршрута.

Напомним, изменения в схему и график движения фирменного поезда «Сура» были внесены в начале декабря прошлого года. Однако это вызвало недовольство многих жителей региона, поскольку состав, во-первых, перестал останавливаться на нескольких крупных станциях, в частности в Башмаково, Пачелме и Белинском, а, во-вторых, стал часто опаздывать. После внесенных изменений значительная часть пути «Суры» стала пролегать по территории Мордовии, и количество остановок на территории соседнего региона прибавилось в ущерб жителям Пензенской области. С инициативой вернуть поезду прежний маршрут выступил в том числе сенатор Совфеда от Пензенской области Олег Мельниченко.