Пожалуй, мало кто верил в благополучный исход встречи «Дизеля» и одного из безусловных лидеров турнирной таблицы ВХЛ – питерского клуба «СКА-Нева». Гости с берегов Невы к моменту визита на берега Суры занимали вторую строчку исключительно благодаря тому, что вырвавшийся на первую «Нефтяник» провел на одной игру больше, и очень быстро воплотили свой статус фаворитов в голы. К первому перерыву счет был 0:2, причем обе шайбы побывали в воротах Глеба Носова меньше чем за две с половиной минуты: на пятой и на восьмой. Статистика бросков (11-20, 7-14) вполне подтверждала цифры на табло.

О том, принесет ли развитие событий продолжение разгрома или «желто-синие» смогут навязать борьбу, оставалось только догадываться. Вспоминались слова Алексея Ваулина после поражения от «Югры»: «Спасибо болельщикам, что приходят и нас поддерживают. Будем биться во всех оставшихся играх за них и играть для них». Вслед за этим высказыванием, в котором читалась некоторая обреченность по части попадания в плей-офф, кстати, последовала победа над «Рубином».

Но очень быстро стало ясно, что перспективы порадовать болельщиков на вечер вторник не распространяются: всего за одну минуту и 32 секунды гости из Северной столицы забили еще дважды (по-прежнему в равенстве), и расстроенный Носов покинул свой пост, уступив место Фокину. Ему искренне хотелось пожелать удачи, и тот факт, что до второго перерыва он не пропустил, сам по себе был относительно утешительным. Правда, по броскам армейцы снова были существенно впереди: 12-22; 7-13.

Оттого-то пятая шайба, которая была организована на 44-й минуте, сильно не удивляла, а в чем-то и напрашивалась. Шестая, повторно огорчившая Фокина, состоялась на самом исходе 47-й. Правда, на 56-й Юрий Кокшаров смог размочить счет, но это уже было чистой формальностью.

Итог - 1:6. В четверг «Дизелю», уже стоящему на пороге вылета в зону безнадежности, предстоит принимать питерских динамовцев, которые во вторник вечером проиграли в Казани со счетом 1:3, занимают двенадцатую строчку и пока не решили вопрос о попадании в плей-офф.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен