На пресс-конференции по итогам матча, в котором югорчане одержали убедительную победу со счетом 4:1, главный тренер сурской дружины отметил, что «желто-синие» были мотивированы и хотели порадовать болельщиков.

«Я не могу сказать, что наши парни не хотели, что не боролись. Они очень хорошо двигались. Создавали моменты, а забить стопроцентные моменты не смогли. Подвело мастерство в отдельных моментах, как нападающих, так и защитников. Играя 5 на 3, соперник на зубах вытащил меньшинство, что и определило исход матча», - прокомментировал Алексей Ваулин итог домашней встречи.

Наставник «Дизеля» подчернул, что первый период его подопечные провели хорошо, но во втором индивидуальные ошибки привели к пропущенным шайбам. Тренер «Югры» Алексей Ждахин также отметил, что в двух двадцатиминутках «мы проиграли сопернику во всем». Тем не менее важен результат, а итоговые цифры на табло явно свидетельствовали о слишком большом количестве допущенных «Дизелем» промахов.

«Спасибо болельщикам, что приходят и нас поддерживают. Будем биться во всех оставшихся играх за них, и играть для них», - подытожил Алексей Ваулин.

Эти слова наводят на мысль о том, что наставник сурского клуба практически распрощался с мыслью о выходе своих подопечных в плей-офф. И, к сожалению, положение пензенской дружины в турнирной таблице ВХЛ подтверждает это. «Дизель» находится на 22 строчке с 45 очками, при этом название ХК «Тамбов», занимающего 24 позицию, уже выделено курсивом, как и всех нижестоящих клубов. Это означает, что команды еще до окончания регулярного этапа чемпионата ВХЛ потеряли шансы на выход в зону плей-офф.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен