Как рассказал корреспонденту РИА «ПензаСМИ» заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов, изначально рассматривался вариант реконструкции существующего здания, в которое «Кукольный дом» переехал в 1991 году. Однако, по его словам, после визита губернатора Ивана Белозерцева стало ясно, что театру нужно новое помещение – а самое главное, более вместительный зал.

«Нынешний вмещает примерно 50-60 человек, и, разумеется, этого мало. Когда выбирали оптимальное количество мест, шла речь и о трех сотнях, но в итоге прислушались к мнению художественного руководителя Владимира Бирюкова. Он считает, что стилистика «Кукольного дома» все-таки предполагает некоторую степень камерности, поэтому остановились на ста двадцати», - объяснил выбор Олег Ягов.

Напомним, во время прошлогодней пресс-конференции, посвященной победе на конкурсе «Золотая маска», Владимир Бирюков очень резко высказался по поводу условий, в которых коллективу приходится работать, а зрителям - смотреть спектакли.

Инициативу строительства нового здания для «Кукольного дома» поддержали члены профильного Комитета Совфеда и глава верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко.. На встрече с руководителями детских театров она еще раз это подтвердила.

В настоящее время уже идет работа над концепцией нового здания. Место для его возведения еще не выбрано. Также пока неизвестно, будет ли решено объединить под одной крышей кукольный театр и ТЮЗ.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен