6 февраля 2019 Общество
986

В Пензе вынесли приговор сбившему женщину насмерть водителю автобуса №70

Трагедия произошла минувшей осенью.


Фото: ПензаСМИ.

8 октября 2018 года около семи часов утра водитель автобуса №70 ехал по проспекту Строителей в сторону улицы Глазунова. Пассажирский транспорт находился на третьей полосе, когда приблизился к «зебре» без светофора около дома №48. Автобус ехал слишком быстро, водитель не успел затормозить и сбил женщину, переходившую дорогу. Поняв, что пострадавшей нужна помощь медиков, шофер позвонил в «скорую».

Женщину с тяжелыми травмами увезли в больницу №6, где она скончалась спустя час с небольшим после аварии. Причиной смерти стала тупая сочетанная травма головы, шеи, грудной клетки, живота, таза, рук и ног, повреждение костей и внутренних органов.

Сначала водитель автобуса отрицал вину. Эксперты из Калуги также настаивали, что в аварии виноват пешеход, не убедившийся в безопасности на дороге. Однако в суде 30-летний мужчина изменил свою позицию и согласился с обвинением.

При вынесении приговора учитывалось, что преступление он совершил впервые, хотя привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, получил положительные характеристики от соседей, коллег, начальства и по месту воинской службы, в армии отмечался грамотами и благодарностями. Немаловажным фактом стало и то, что у мужчины когда-то был компрессионный перелом позвоночника. Еще одним серьезным моментом стала беременность его жены. Водитель оплатил похороны погибшей и частично возместил ее родственникам моральный ущерб.

За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, 30-летний житель Пензы на два года отправится в колонию-поселение. Садиться за руль ему нельзя два с половиной года. Потерпевшим он должен выплатить еще 850 тысяч рублей. В пресс-службе Октябрьского районного суда уточнили, что приговор еще можно обжаловать.