1 февраля 2019 Образование
1230

Детский омбудсмен посетила единственный в Пензе класс для аутистов

Ресурсный кабинет открылся в прошлом году.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова побывала в ресурсном кабинете для детей с расстройствами аутистического спектра. Он открылся в лицее современных технологий №2 в прошлом году. В регионе аналогов пока нет.

Пятеро учеников ресурсного класса не только осваивают школьную программу, но и проходят социализацию. С каждым ребенком работает отдельный наставник, занятия ведут педагог, логопед, дефектолог и психолог.

«Это пилотный проект региона, на его основе нужно выстроить систему дальнейшей работы. Я вижу, что в нем участвуют и родители, и самое главное – есть контакт с властью. Ресурс нельзя потерять, его нужно наращивать – работать с дошкольниками, выходить на профподготовку и, безусловно, тиражировать этот опыт другим школам», - цитирует уполномоченного при Президенте России по правам ребенка пресс-служба мэрии.

По инициативе Анны Кузнецовой в лицее может появиться методический центр по работе с «детьми дождя». Напомним, с предложением создать региональный ресурсный центр к омбудсмену в прошлом году обращались пензенские мамы аутистов.

Два года подряд в Пензе проходила акция «Зажги синим».